Новоуренгойская транспортная прокуратура в целях правового просвещения для размещения на официальном сайте муниципального образования сообщает об изменении сроков административного задержания лиц, находящихся в состоянии опьянения.

С 09.01.2018 Федеральным законом от 29.12.2017 № 456-ФЗ внесены изменения в статью 27.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), касающиеся исчисления сроков административного задержания лиц, находящихся в состоянии опьянения.

Частью 4 статьи 27.5 КоАП РФ установлено, что срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется с момента его вытрезвления. При этом общий срок времени вытрезвления лица, находящегося в состоянии опьянения, с момента его доставления и административного задержания не может превышать 48 часов.

Таким образом, в отношении лица, находящегося в состоянии опьянения, составление протокола об административном правонарушении, равно как и иные совершаемые в рамках производства по делу об административном правонарушении действия, должны быть отложены до его вытрезвления.

О результатах рассмотрения настоящего письма прошу проинформировать по средствам электронной связи по адресу: urengoy-trans-prok@yandex.ru (с пометкой «для Павловской Е.В.»).