На главную      Направить обращение      Карта сайта      Версия для слабовидящих

В Ноябрьске накануне прошел заключительный этап конкурса «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший пожарный». Его участниками стали 33 сотрудника МЧС и работника противопожарной службы субъектов УрФО. Ямал на соревнованиях представляли пожарные из Ноябрьска, поселков Тазовский и Пурпе.

Соревнования включали в себя 2 этапа – теоретический и практический. В ходе тестирования, конкурсанты показали знания по основным документам, регламентирующим занимаемую должность, пожарной и аварийно-спасательной техники, охране труда и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Во время практических заданий, участники выполнили такие нормативы, как надевание боевой одежды и снаряжения, подъем по штурмовой лестнице, преодолели 100-метровую полосу препятствий, а также ликвидировали последствия ДТП с горящим автомобилем. 

По итогам состязаний, первое и третье место в группе «среди сотрудников подразделений Федеральной противопожарной службы МЧС России субъектов УрФО» у участников из Челябинской области. Лишь на 7 баллов от лидера отстал ноябрянин Владислав Пронженко. Зато в группе «среди работников муниципальной пожарной охраны» на пьедестал поднялись сразу два ямальца: золото - у тазовчанина Дмитрия Борисова, бронза досталась представителю поселка Пурпе Сослану Багаеву. 

Победители и призеры конкурса «Лучший пожарный» награждены дипломами, денежными сертификатами (70, 50, 30 тысяч рублей – соответственно занятому месту) и сувенирной продукцией. Материальное поощрение жюри предусмотрело и для самого молодого участника соревнований. Владимиру Чимпоешу из поселка Федоровский (Сургутский район, ХМАО-Югра) вручен сертификат на 7 тысяч рублей.   

Напомним, что организаторами конкурса «Славим человека труда!» в автономном округе являются Аппарат полномочного представителя Президента РФ в УрФО, Правительство Ямала и Торгово-промышленная палата Ямало-Ненецкого автономного округа (Союз).

 

Материалы и фотографии предоставлены торгово-промышленной палатой Ямало-Ненецкого автономного округа.