Новоуренгойская транспортная прокуратура в целях правового просвещения для размещения на официальном сайте муниципального образования информирует об утверждении Положения о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия (далее - реестр), сроком на пять лет с момента принятия акта, явившегося основанием для включения в реестр.

Положение о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, утвержденное постановлением Правительства РФ от 05.03.2018 №228, определяет порядок включения (исключения) сведений о таком лице, в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Реестр размещается в открытом доступе на официальном сайте http://gossluzhba.gov.ru/reestr в виде списка, сформированного в алфавитном порядке (в формате PDF). О результатах рассмотрения указанного письма и размещения информации на официальном сайте прошу уведомить помощника транспортного прокурора Павловскую Е. В. по тел. 8 (3494) 24-50-71.