Переправу через реку Пур между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево открыли в пятницу, 7 июня, сегодня в 17 часов для проезда всех видов транспорта. Компания «Ямбургтранссервис» завершила сборку наплавного моста.

Стоимость проезда по понтонно-мостовой переправе для жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов бесплатна, без ограничений по количеству проездов. Остальным нужно оплачивать проезд. Стоимость начинается от 120 рублей за легковой автомобиль и растёт в зависимости от веса транспортного средства.

Информацию о работе переправы необходимо уточнять по телефону компании «Ямбургтранссервис»: 8 (3494) 24-41-41.

Напомним, понтоны наплавного моста эксплуатируются с осени прошлого года. Ширина понтонов – 12 метров, из них 8 метров – проезжая часть, благодаря чему обеспечивается двухстороннее движение; пешеходные дорожки шириной по 2 метра каждая. На наплавном мосту установлены ограждения и освещение – для безопасности эксплуатации.

Информация о стоимости проезда транспорта по понтонно-мостовой переправе размещена на сайте муниципального образования п. Уренгой в разделе актуальная информация, транспорт: http://www.mo-urengoy.ru/actyalinf-3/transport/3628-stoimost-proezda-transportnykh-sredstv-po-pontonno-mostovoj-pereprave-yamburgtransservis-cherez-reku-pur

Пресс-релиз и фото от 07.06.2019 № 775