За 9 месяцев текущего года в Управление Росреестра по Ямало-Ненецкому автономному округу поступило 51335 заявлений от ямальцев на государственную регистрацию прав собственности. Большая часть заявлений была подана через МФЦ (63 процента). В электронном виде было подано 16328 заявлений, что составляет 32 процентов от общего количества поданных заявлений. Примечательно, что количество заявлений, поступивших в электронном виде от общего числа всех заявлений о государственной регистрации прав увеличилось в 2,5 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Стоит отметить, что ямальцы могут получить государственные услуги Росреестра в электронном виде на официальном портале ведомства. Данный способ получения государственных услуг удобен тем, что заявитель не теряет времени на визит в офис центра «Мои документы», а может получить услугу или воспользоваться сервисом, находясь дома или на работе. Кроме того, при обращении через портал размер государственной пошлины для физических лиц сокращается на 30%.  

На сайте Росреестра запущены сервисы «Личный кабинет правообладателя» и «Личный кабинет кадастрового инженера», а также сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». В личном кабинете правообладателя доступен сервис «Офисы и приемные. Предварительная запись на прием».